網站首頁 關於我們 塗裝流程 客戶實績 實驗室流程 相關認證 聯絡我們
目前位置 : 網站首頁 柴油引擎黑煙淨化系統
營業項目

環保署法規 : 規定

依據環保署民國83年5月4日頒布之「電力設施空氣污染物排放標準」【文號:(83)環署文字12812號】,其中針對汽渦輪機組、複 循環機組、柴油引擎機組與燃油引擎機組空氣污染物排放標準規定其排放汙染物以目測判煙:不得超過不透光率20%,但備註中亦說明:


  • 年累積運轉小於720小時且專用於電力公司供電系統跳電、限電期間發電之機組或台灣本島以外地區(指金門、馬祖、澎湖、龜山島、綠島、琉球嶼及彭佳嶼等地區,以下用於81年4月11日以前設立機組,其不透光率值可不受上項標準限制,但不得超過不 透光率30%。
  • 起火或停車期間限值:各機組起火或停車期間,其不透光率最高可達40%,但一小時內超過不透光率40%之累積時間不得超過3分鐘。

陶瓷濾心組成結構與再生方式

  • 組成分:
    採用菫青石(CORDIERITE)陶瓷擠出成型,再加工而成。CORDIERITE是一種優越的耐熱材料<熔點達1400°C>。其熱膨脹係數接近於零,因此,可忍受急劇之溫差。而且,在高溫下(1200°C以下)其機械強度反而隨溫度上升而增加。
  • 結構與特性:
    陶瓷濾芯應用CORDIERITE陶瓷多孔性之特性來捕捉柴油引擎所排放之粒狀污染物。濾芯的每一通道在一端是開口,而在另一端則予以封閉,因此,迫使排汽由多孔之陶瓷壁穿過。由於煙灰之顆粒較陶瓷壁之孔洞為大,因此,將被捕捉在通道壁上。
  • 再生:
    濾芯負荷到達極限時,這些煙灰必須被點燃燒掉(氧化),才能恢復濾芯之功能,此煙灰氧化的步驟稱之為〝再生〞。為了提高濾芯之使用壽命並避免燒壞,建議再生時需控制軸向溫差及幅射向溫差,並且控制濾芯之為高溫度。
  • 自動再生功能:
    在陶瓷濾芯上披覆稀有金屬氧化觸媒層,其作用在發電機引擎溫度達
     1. 190°C後,可將柴油燃燒後之臭味,藉由氧化而去除。
     2. 375°C後,可將捕捉於濾芯孔壁之煙灰燃燒而汽化,但每次運轉須有1/3以上時間達375°C以上,始能完全去除孔壁所補捉之煙灰。

柴油引擎排煙淨化系統

標準濾芯之規程

前端洞孔密度:每平方英吋100孔
陶瓷壁孔徑:12-22MICRONS( 1MICRON=百萬分之一米)

陶瓷濾芯組成結構與再生方式

  • 組成成分:
    採用菫青石(CORDIERITE)陶瓷擠出成型,再加工而成。CORDIERITE是一種優越的耐熱材料<熔點達1400°C>。其熱膨脹係數接近於零,因此,可忍受急劇之溫差。而且,在高溫下(1200°C以下)其機械強度反而隨溫度上升而增加。
  • 結構與特性
    陶瓷濾芯應用CORDIERITE陶瓷多孔性之特性來捕捉柴油引擎所排放之粒狀污染物。濾芯的每一個通道在一端是開,而在另一端則予以封閉,因此,迫使排氣由多孔之陶瓷壁穿過。由於煙灰之顆粒較陶瓷壁之孔洞為大,因此,將被捕捉在通道壁上。

黑煙之濾清過程

  • 再生:
    當濾芯負荷到達極限時,這些煙灰必須被點燃燒掉(氧化),才能恢復濾芯之功能,此煙灰氧化的步驟稱之為〝再生〞。為提高濾芯之使用壽命並避免燒壞,建議再生時需控制軸向溫差及幅射向溫差,並且控制濾芯之最高溫度。
  • 濾芯大小、容量、數目之選擇
    為了降低背壓,避免影響引擎之馬力,一般建議採用引擎排氣量2倍以上 之陶瓷濾芯容量為標準。但因每部引擎之排氣污染、使用年限、維修狀況 差異甚大,因此,必須以實測結果作為依據,加以調整。
  • 標準再生方式:
    A標準再生型:可替換濾芯,並取出再生。
    B標準再生型:由設備濾芯中之觸媒,使其煙灰點燃自動再生

公司資訊

高雄市小港區長泰街13號
TEL:+886-7-871-2077
FAX:+886-7-871-2078
E-mail:[email protected]

關於我們 營業項目
高低壓閉鎖型配電盤 高低壓配電盤 馬達控制中心MCC 產業自動化控制盤 ATS自動切換開關 太陽能電站架設服務 柴油引擎黑煙淨化系統 早期偵測滅火系統
塗裝流程 客戶實績 實驗室流程 相關認證 聯絡我們